Offener Geburtsvorbereitungskurs

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Begegnungsapartment, 2. OG 19.10.17 09:00 Uhr Offener Geburtsvorbereitungskurs mit Hebamme Karin Lotz

Donnerstag ab 9 Uhr

Ein Geburtsvorbereitungskurs will Sie unterstützen, Ihre Gebärarbeit – gemeinsam mit Ihrem Kind – gut zu bewältigen und Sie in Zuversicht und Vorfreude auf das Gebärerlebnis und die erste Zeit des Lebens mit Ihrem Kind zugehen lassen

Anmeldung und Informationen:

Karin Lotz

Mail: ka-lotz@web.de

Offenes Müttercafé

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Begegnungsapartment, 2. OG 19.10.17 14:30 Uhr Offenes Müttercafé

Ihr Baby ist schon ein paar Wochen alt und Sie haben Lust, sich mit Müttern in ähnlicher Situation zu treffen? Ihr Kind zeigt Interesse an anderen Kindern und die suchen altersgerechte Spielpartner? Sie wünschen sich die Möglichkeit mit anderen Müttern über Erziehungsfragen ins Gespräch zu kommen. Einmal wieder in Ruhe einen Kaffee trinken, während Ihr Kind mit anderen Kindern spielt.
    Im Müttercafé ist dies alles möglich!

Donnerstag, 14.30-17.00 Uhr

Kontakt und Anmeldung:
    Bettina Layher
    Tel: 0721-626904-28
    Mail: layher@hardtstiftung.de

YoWa - Young Warriors (11-15 Jahre)

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 19.10.17 18:15 Uhr YOWA – Young Warriors

Moderne und ganzheitliche Kampfkunst für Kinder und Jugendliche (11-15 Jahre)

Dienstag:        18.15-19.15 Uhr

Donnerstag:    18.15-19.15 Uhr

Filipino Fighting Arts (ab 16 Jahre)

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 19.10.17 19:15 Uhr Filipino Fighting Arts (ab 16 Jahre)

Philippinische Kampfkunst für Körper und Geist

Bekannt unter den Namen Kali, Arnis oder Eskrima verbinden die philippinischen Kampfkünste eine große Bandbreite an Disziplinen und Distanzen. Es ist eine moderne Selbstverteidigung und komplexe, traditionelle Kampfkunst, mit philippinischen Wurzeln, in einem. Während viele Kampfsportarten sich spezialisieren, z.B. aufs Boxen, aufs Werfen oder auf Bodenkampf, ist Filipino Fighting Arts eine Kampfkunst, die stets alle möglichen Bereiche und Situationen eines Kampfes betrachtet und trainiert, bewaffnet und unbewaffnet, im Stand und am Boden. Es ist eine der komplexesten und komplettesten Kampfkünste, die man trainieren kann und macht dabei riesigen Spaß.

Dienstag:        19.15-20.30 Uhr

Donnerstag:    19.15-20.30 Uhr

i-Pensa - moderne Selbstverteidigung (ab 16 Jahre)

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 19.10.17 20:30 Uhr i-Pensa (ab 16 Jahre)

Moderne Selbstverteidigung

i-Pensa® ist ein intelligentes Selbstverteidigungssystem mit praxisorientierten Prinzipien und Techniken. Der Schwerpunkt liegt auf der Anwendbarkeit in kritischen Situationen. Durch regelmäßiges Szenarientraining wird zudem die Fähigkeit zur rechtzeitigen Gefahrenerkennung und –vermeidung geschult. Integrierte Kampfsportelemente fördern die Kondition und die körperliche Fitness.

Dienstag:        20.30-21.45 Uhr

Donnerstag:    20.30-21.45 Uhr