Kreativer Kindertanz

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Begegnungsapartment, 2. OG 24.10.17 15:00 Uhr Kreativer Kindertanz

mit Bettina Layher (ITP-Tanzpädagogin)

Wir tanzen Bilder, Träume, Märchen und kleine Tanzgeschichten, die wir uns selbst ausdenken. Wir verwandeln uns in Tiere. den Wind, einen Roboter und mehr. Spielerisch und mit viel Spaß lernen die Kinder tänzerische Grundlagen und bauen sie ihrem Alter entsprechend weiter aus.

Neue Kurse ab 10.10. 2017:

Dienstag:

4 -6 Jahre:15:00-15:45 Uhr

Kursnummer:172-11812

6-9 Jahre: 16:00–17.00 Uhr

Kursnummer:172-12840

Jeweils 7 Termine: 55,-€

Anmeldung: per E-Mail: info@vhs-karlsruhe.de
    Per Internet: vhs-karlsruhe.de, Infos unter 0721/ 985750

"Einfach in die Saiten greifen" - Gitarrenunterricht

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Seminarraum 2, 1. OG 24.10.17 17:00 Uhr

Gitarrenunterricht für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren.

Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.

Gruppenunterricht, 60 Min. bis drei Personen - 18,50 € pro Person
    Einzelunterricht, 45 Min. - 36,50 €

Kontakt, Information und Anmeldung:

Peter Dümpelmann
    Pommernstr. 5
    76744 Wörth-Maximiliansau

Mail: pduempelmann@gmx.de
    www.guitar51.de

YoWa - Young Warriors (11-15 Jahre)

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 24.10.17 18:15 Uhr YOWA – Young Warriors

Moderne und ganzheitliche Kampfkunst für Kinder und Jugendliche (11-15 Jahre)

Dienstag:        18.15-19.15 Uhr

Donnerstag:    18.15-19.15 Uhr

Filipino Fighting Arts (ab 16 Jahre)

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 24.10.17 19:15 Uhr Filipino Fighting Arts (ab 16 Jahre)

Philippinische Kampfkunst für Körper und Geist

Bekannt unter den Namen Kali, Arnis oder Eskrima verbinden die philippinischen Kampfkünste eine große Bandbreite an Disziplinen und Distanzen. Es ist eine moderne Selbstverteidigung und komplexe, traditionelle Kampfkunst, mit philippinischen Wurzeln, in einem. Während viele Kampfsportarten sich spezialisieren, z.B. aufs Boxen, aufs Werfen oder auf Bodenkampf, ist Filipino Fighting Arts eine Kampfkunst, die stets alle möglichen Bereiche und Situationen eines Kampfes betrachtet und trainiert, bewaffnet und unbewaffnet, im Stand und am Boden. Es ist eine der komplexesten und komplettesten Kampfkünste, die man trainieren kann und macht dabei riesigen Spaß.

Dienstag:        19.15-20.30 Uhr

Donnerstag:    19.15-20.30 Uhr

i-Pensa - Moderne Selbstverteidigung (ab 16 Jahre)

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 24.10.17 20:30 Uhr i-Pensa (ab 16 Jahre)

Moderne Selbstverteidigung

i-Pensa® ist ein intelligentes Selbstverteidigungssystem mit praxisorientierten Prinzipien und Techniken. Der Schwerpunkt liegt auf der Anwendbarkeit in kritischen Situationen. Durch regelmäßiges Szenarientraining wird zudem die Fähigkeit zur rechtzeitigen Gefahrenerkennung und –vermeidung geschult. Integrierte Kampfsportelemente fördern die Kondition und die körperliche Fitness.

Dienstag:        20.30-21.45 Uhr

Donnerstag:    20.30-21.45 Uhr