• Startpunkt-Elterncafé

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Begegnungsapartment, 2. OG 09.10.17 09:30 Uhr

Startpunkt-Familienzentrum: Elterncafé

Das Startpunktcafé bietet Schwangeren, jungen Müttern oder auch Vätern die Möglichkeit Kontakt zu anderen Eltern zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen, sich Informationen zu holen oder Fragen zu gerade aktuellen Themen zu stellen. Dies alles findet in gemütlicher Atmosphäre bei einer Tasse Kaffee oder Tee statt und wird von einer pädagogischen Fachkraft begleitet. Für eine Kinderbetreuung ist gesorgt, so dass auch intensivere Gespräche möglich sind oder einfach mal zu entspannen und die Seele baumeln zu lassen.

Zum Angebot gehören regelmäßige Besuche von Fachkräften aus den Bereichen Frühe Hilfen, Frühe Kindheit, Familienhebammen und Kurse aus dem Landesprogramm „STÄRKE“.

Gleichzeitig besteht die Möglichkeit als Eltern neugeborener Kinder die Begrüßungsmappe der Stadt Karlsruhe zu erhalten, mit wichtigen Informationen für die erste Zeit als Eltern in der Stadt Karlsruhe und einem Begrüßungsgeschenk.

Der Standort des Mehrgenerationenhauses Brunhilde-Baur-Haus zwischen Neureut, Neureut Heide und Kirchfeld ist ideal erreichbar für interessierte Eltern aller Ortsteile. Ob Sie sich für einen kleinen Spaziergang, eine kurze Fahrt mit dem Bus oder für das Auto entscheiden, das Startpunktcafé ist ganzjährig immer montags von 9.30-11.30 Uhr geöffnet und Sie sind herzlich eingeladen!

Im Anschluss daran bietet der Mittagstisch im Mehrgenerationenhaus außerdem die Möglichkeit von 12-13 Uhr lecker zubereitete Gerichte zu günstigen Preisen zu genießen.

Kontakt:

Bettina Layher

Mail: startpunkt@hardtstiftung.de

Hatha-Yoga

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Begegnungsapartment, 2. OG 09.10.17 17:00 Uhr Hatha-Yoga für Anfänger und Fortgeschrittene

Montags, 17.00-18.00 Uhr: Yoga für Senioren

Montags, 18.30-19.30 Uhr:  Anfänger und Fortgeschrittene

Kurskosten: 25,-€ im Monat

Einstieg jederzeit möglich, die 1. Stunde gilt als "Schnupperstunde" und ist kostenlos.

Bitte Yogamatte und bequeme Kleidung mitbringen

Anmeldung und Informationen:

Ilona Wegmann

Mail: ilonawegmann@yahoo.de

• Al-Anon

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Seminarraum 2, 1. OG 09.10.17 18:00 Uhr Al-Anon

Die Al-Anon Familiengruppen sind eine Gemeinschaft von Verwandten und Freunden von Alkoholikern, die ihre Erfahrung, Kraft und Hoffnung miteinander teilen, um ihre gemeinsamen Probleme zu lösen. Wir glauben, dass Alkoholismus eine Familienkrankheit ist und dass eine veränderte Einstellung die Genesung fördern kann.

Al-Anon hat nur ein Anliegen: Den Familien von Alkoholikern zu helfen.

Kontakt-Tel.: 07243-66717

YoWa - Young Warriors (6-10 Jahre)

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 09.10.17 18:15 Uhr YOWA – Young Warriors

Moderne und ganzheitliche Kampfkunst für Kinder und Jugendliche (6-10 Jahre)

Montag:          18.15-19.15 Uhr

Mittwoch:       18.15-19.15 Uhr

Gesund & Sicher

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 09.10.17 19:15 Uhr Gesund & Sicher

Kampfkunst für Senioren

Speziell für ältere Sportinteressierte bieten wir eine altersgerechte Mischung aus Kampfkunst und Gesundheitssport. Späteinsteiger oder Wiedereinsteiger können hier mit Gleichaltrigen ihre Gesundheit steigern , Kampfkunsttechniken erlernen und vor allem viel Spaß haben.

Montag:          19.15-20.30 Uhr

Kickboxen

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 09.10.17 20:30 Uhr Kickboxen (ab 16 Jahren)

Fitnessorientiertes Kampfsporttraining

Du suchst eine Möglichkeit topfit zu werden, dich auszupowern, unnötiges Fett zu verbrennen, deine Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination zu verbessern? Dann bist Du in unserem Kickboxtraining genas richtig! Mit viel Spaß und Action werden Schläge, Tritte und Abwehrtechniken mit Partnern an Handpratzen und Kickpolstern erlernt und austrainiert.

Montag:          20.30-21.45 Uhr

Mittwoch:       19.15-20.30 Uhr