Offener Geburtsvorbereitungskurs

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Begegnungsapartment, 2. OG 25.01.18 09:00 Uhr Offener Geburtsvorbereitungskurs mit Hebamme Karin Lotz

Ein Geburtsvorbereitungskurs will Sie unterstützen, Ihre Gebärarbeit – gemeinsam mit Ihrem Kind – gut zu bewältigen und Sie in Zuversicht und Vorfreude auf das Gebärerlebnis und die erste Zeit des Lebens mit Ihrem Kind zugehen lassen

Donnerstags ab 9 Uhr

Informationen:

Karin Lotz

Mail: ka-lotz@web.de

Eltern-Kind-Treff

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Begegnungsapartment, 2. OG 25.01.18 14:30 Uhr

Eltern-Kind-Treff

Für Kinder bis 4 Jahren während den Herbst- und Wintermonaten

Wenn es draußen stürmt und regnet,

es mal wieder kalt und ungemütlich ist

und der Spielplatz nicht mehr passt.

Herzliche Einladung zum Eltern-Kind –Treff , donnerstags von 14.30-17.00 Uhr

Gemeinsam spielen,

miteinander reden

einander begegnen,

alles im zwanglosen Rahmen.

Information:
    Bettina Layher
    Tel: 0721-626904-28
    Mail: layher@hardtstiftung.de

YoWa - Young Warriors 11-15 Jahre

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 25.01.18 18:15 Uhr YOWA – Young Warriors

Moderne und ganzheitliche Kampfkunst für Kinder und Jugendliche (11-15 Jahre)

Dienstag:        18.15-19.15 Uhr

Donnerstag:    18.15-19.15 Uhr

Filipino Fighting Arts ab 16 Jahre

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 25.01.18 19:15 Uhr

Filipino Fighting Arts (ab 16 Jahre)

Philippinische Kampfkunst für Körper und Geist

Bekannt unter den Namen Kali, Arnis oder Eskrima verbinden die philippinischen Kampfkünste eine große Bandbreite an Disziplinen und Distanzen. Es ist eine moderne Selbstverteidigung und komplexe, traditionelle Kampfkunst, mit philippinischen Wurzeln, in einem. Während viele Kampfsportarten sich spezialisieren, z.B. aufs Boxen, aufs Werfen oder auf Bodenkampf, ist Filipino Fighting Arts eine Kampfkunst, die stets alle möglichen Bereiche und Situationen eines Kampfes betrachtet und trainiert, bewaffnet und unbewaffnet, im Stand und am Boden. Es ist eine der komplexesten und komplettesten Kampfkünste, die man trainieren kann und macht dabei riesigen Spaß.

Dienstag:        19.15-20.30 Uhr

Donnerstag:    19.15-20.30 Uhr

i-Pensa Moderne Selbstverteidigung ab 16 Jahre

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 25.01.18 20:30 Uhr i-Pensa (ab 16 Jahre)

Moderne Selbstverteidigung

i-Pensa® ist ein intelligentes Selbstverteidigungssystem mit praxisorientierten Prinzipien und Techniken. Der Schwerpunkt liegt auf der Anwendbarkeit in kritischen Situationen. Durch regelmäßiges Szenarientraining wird zudem die Fähigkeit zur rechtzeitigen Gefahrenerkennung und –vermeidung geschult. Integrierte Kampfsportelemente fördern die Kondition und die körperliche Fitness.

Dienstag:        20.30-21.45 Uhr

Donnerstag:    20.30-21.45 Uhr