Genießerfrühstück für Senioren

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Begegnungsapartment, 2. OG 30.01.18 09:00 Uhr Dienstag, 30.01.2018, 9.00-11.30 Uhr im Begegnungsapartment

Einladung zum gemütlichen Beisammensein, gemeinsamen Frühstück, zum Plauschen und Austausch von Neuigkeiten oder einfach so zur Unterhaltung.

Der Kostenbeitrag ist freiwillig jede und jeder gibt, was ihr/ihm gerade möglich ist.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme und viele Besucher!

Wir suchen weitere Helfer und Helferinnen, die dieses Angebot ehrenamtlich begleiten möchten. Bei Interesse melden Sie sich bei mir.

Informationen:

Elke Jeick

Koordinatorin Mehrgenerationenhaus

Tel. freitags 13-17 Uhr

Mail: jeick@hardtstiftung.de

Kreativer Kindertanz

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Begegnungsapartment, 2. OG 30.01.18 15:00 Uhr Kreativer Kindertanz

mit Bettina Layher (ITP-Tanzpädagogin)

Wir tanzen Bilder, Träume, Märchen und kleine Tanzgeschichten, die wir uns selbst ausdenken. Wir verwandeln uns in Tiere. den Wind, einen Roboter und mehr. Spielerisch und mit viel Spaß lernen die Kinder tänzerische Grundlagen und bauen sie ihrem Alter entsprechend weiter aus.

Dienstag:

4 -6 Jahre:15:00-15:45 Uhr

Kursnummer:172-11812

6-9 Jahre: 16:00–17.00 Uhr

Kursnummer:172-12840

Jeweils 7 Termine: 55,-€

Anmeldung: per E-Mail: info@vhs-karlsruhe.de
    Per Internet: vhs-karlsruhe.de, Infos unter 0721/ 985750

"Einfach in die Saiten greifen" - Gitarrenunterricht

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Seminarraum 2, 1. OG 30.01.18 17:00 Uhr Gitarrenunterricht für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren.

Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.

Gruppenunterricht, 60 Min. bis drei Personen - 18,50 € pro Person
    Einzelunterricht, 45 Min. - 36,50 €

Kontakt, Information und Anmeldung:

Peter Dümpelmann
    Pommernstr. 5
    76744 Wörth-Maximiliansau

Mail: pduempelmann@gmx.de
    www.guitar51.de

YoWa - Young Warriors 11-15 Jahre

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 30.01.18 18:15 Uhr YOWA – Young Warriors

Moderne und ganzheitliche Kampfkunst für Kinder und Jugendliche (11-15 Jahre)

Dienstag:        18.15-19.15 Uhr

Donnerstag:    18.15-19.15 Uhr

Filipino Fighting Arts ab 16 Jahre

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 30.01.18 19:15 Uhr

Filipino Fighting Arts (ab 16 Jahre)

Philippinische Kampfkunst für Körper und Geist

Bekannt unter den Namen Kali, Arnis oder Eskrima verbinden die philippinischen Kampfkünste eine große Bandbreite an Disziplinen und Distanzen. Es ist eine moderne Selbstverteidigung und komplexe, traditionelle Kampfkunst, mit philippinischen Wurzeln, in einem. Während viele Kampfsportarten sich spezialisieren, z.B. aufs Boxen, aufs Werfen oder auf Bodenkampf, ist Filipino Fighting Arts eine Kampfkunst, die stets alle möglichen Bereiche und Situationen eines Kampfes betrachtet und trainiert, bewaffnet und unbewaffnet, im Stand und am Boden. Es ist eine der komplexesten und komplettesten Kampfkünste, die man trainieren kann und macht dabei riesigen Spaß.

Dienstag:        19.15-20.30 Uhr

Donnerstag:    19.15-20.30 Uhr

i-Pensa Moderne Selbstverteidigung ab 16 Jahre

MGH Brunhilde-Baur-Haus, Turnhalle der Kita 30.01.18 20:30 Uhr i-Pensa (ab 16 Jahre)

Moderne Selbstverteidigung

i-Pensa® ist ein intelligentes Selbstverteidigungssystem mit praxisorientierten Prinzipien und Techniken. Der Schwerpunkt liegt auf der Anwendbarkeit in kritischen Situationen. Durch regelmäßiges Szenarientraining wird zudem die Fähigkeit zur rechtzeitigen Gefahrenerkennung und –vermeidung geschult. Integrierte Kampfsportelemente fördern die Kondition und die körperliche Fitness.

Dienstag:        20.30-21.45 Uhr

Donnerstag:    20.30-21.45 Uhr